Audits et Formations

AUDITS :

  • Bonnes Pratiques d’Hygiène,
  • ISO 17025,

 

Aide ou mise en place :

  • de l’H.A.C.C.P.,
  • du P.M.S.,
  • d’un dossier d’agrément,
  • IFS, BRC, ISO 22000,

 

FORMATIONS :

  • hygiène alimentaire et qualité,
  • HACCP et PMS,
  • nettoyage et désinfection,
  • méthodes d’analyses microbiologiques en laboratoire et démarche d’accréditation

 

 La liste des prestations n'est pas exhaustive, n'hésitez pas à contacter le laboratoire RFL le plus proche de chez vous.

Imprimer E-mail

Analyses physico-chimiques

Les analyses chimiques proposées couvrent une large gamme de prestations : 

 

  • Chimie alimentaire et notamment les analyses nécessaires aux déclarations nutritionnelles
  • Chimie des eaux : eaux de consommation, effluents
  • Analyses sensorielles.
  • Contaminants

 

 

Imprimer E-mail

Analyses microbiologiques

Nous vous proposons des analyses microbiologiques :

  • des produits alimentaires (germes de sécurité et d’hygiène),
  • des eaux (potabilité microbiologique, recherche des légionelles...),
  • des produits cosmétiques, pharmaceutiques, diététiques...,
  • en santé animale.

 

Nous sommes à votre disposition pour mettre en place un plan de contrôle adapté à votre activité et vos contraintes quelque soit votre secteur d'activité :

  • Artisans, métiers de boucher : restaurateurs, bouchers, pâtissiers, traiteurs,...
  • Collectivités et instances publiques
  • Industriels
  • Franchiseurs
  • ...

Tous les résultats font l'objet d'un accompagnement : interprétations des résultats, conseils,...

Imprimer E-mail

logo-AQMC100px.pngTregobio-logo400px.pngAgroqual.pngmicrosept100px.pnglicaal_logo.pnglogo-bioqual.pnglogo-ceres.jpgQSA2.pnglogo_bioval2.pngqualhygiène100px.pngvigilab100px.pngagroalimconseil100px.pngceralim.png